Nous avons mangé des calissons, une pâtisserie du sud de la France.

10.06.2023

choc culturel gâteaus Nourriture Paris

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Le père de Ben était dans le sud de la France pour affaires. J'ai pu le rencontrer quelque temps après mon séjour à Paris. Il m'a parlé japonais en me disant « Konnichiwa ».  Il m'a acheté des calissons en souvenir. Je n'en avais jamais vu. Ils avaient l'air mignons, comme des jouets. J'en ai pris une bouchée... ! Toutes les saveurs sont fortes ! Sucré, amer, acide, beaucoup de goûts me frappent ! C'était un goût qui n'existait pas au Japon. Et quand je l'ai goûté pour la première fois, je ne savais pas de quoi il était fait. C'est un peu effrayant ! Mais j'ai envie d'en manger à nouveau... C'est un goût qui crée une dépendance. Maintenant, c'est mon plat préféré.


D'autres carnets de bord sur l'alimentation sont disponibles ici.

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Je suis en vacances-travail en France depuis septembre 2023. Je tiens un journal photo presque tous les jours sur les petites différences culturelles qui m'ont surprise et sur la vie quotidienne que je passe avec mon petit ami Ben. Pour l'instant, je publie mes anciens journaux en tant qu'archives. À l'avenir, j'espère pouvoir publier du contenu original.

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